Abteilung Skisport

Skifoan is des leiwandste...

Liebe Mitglieder der SpVgg Mitterdorf,

nachdem in der andauernden Pandemie und der neuen Omikron Variante, Großveranstaltungen zu vermeiden sind und Kontaktbeschränkungen zur Eindämmung der Pandemie von großer Bedeutung sind, handeln wir verantwortungsvoll

zum Schutz unserer Mitglieder und Ausbilder und werden auch in diesem Jahr keine Skikurse durchführen.

Die derzeitigen Abstandsregeln sind für uns unmöglich einzuhalten, denn der Skilehrer ist im direkten Kontakt zu den Schülern, sei es beim Helfen am Lift, beim Aufhelfen nach Stürzen, beim Toilettengang, beim Anstellen am Lift oder in den Pausen. Dass Kinder untereinander nicht Abstandhalten liegt in der Natur derer und ist durch die Ausbilder auch nicht durchzusetzen. Nachdem wir überwiegend Schüler unter 12 Jahre haben, besteht hierbei höchste Ansteckungsgefahr untereinander und auch für unser Ausbilderteam. Auch wenn geimpft oder genesen, ist unserer Ansicht nach die eine oder andere Ansteckung nicht zu 100% zu verhindern.

Ein weiteres Problem ist die Beschaffung der Skikarten. Beim derzeitigen Stand müssen alle Teilnehmer ab 12 Jahren und Ausbilder ihre Skipässe selbst besorgen (unter Vorlage des Impfstatus und Ausweisdokument) nur für Kinder unter 12 Jahren können zum Stand heute, aber nur unter Vorlage einer lückenlosen Dokumentation und Kontrolle beim Liftbetreiber, Skipässe besorgt werden. Wir denken das dies auch den zeitlich eingeschränkten Rahmen sprengen würde. Des Weiteren ist die Anreise nur im eigene PKW möglich.

Wir hoffen Ihr versteht unsere Entscheidung und unser verantwortungsbewusstes Handeln. Lieber heuer noch einmal auf die Skikurse verzichten, gesund bleiben und nächste Saison hoffentlich genießen.
Sollte sich die Lage der Pandemie verbessern werden wir versuchen Alternativen zu finden.

Euer Skiteam

Skisport-Termine