Abteilung Radsport

Ja, mir san mi´m Radl do ...

10 köpfige Truppe erlebte Traumwetter bei Schierer Wanderung

Wie jedes Jahr nahmen auch heuer wieder ein paar Mitglieder der Mitterdorfer Radsportabteilung an der traditionell Mitte Oktober durchgeführten Schierer Wanderung teil. Doch im Gegensatz zum letzten Jahr, wo man den ersten Wintereinbruch miterlebte und stundenlang bei nasskaltem Wetter unterwegs war, konnte man sich heuer an bestem Wanderwetter und herrlichen Ausblicken über den Bayerischen Wald erfreuen. Bereits um kurz vor sieben Uhr morgens startete der hart gesottene Teil der insgesamt zehnköpfigen Truppe am Parkplatz in Reitenstein, sodass man pünktlich

zum Sonnenaufgang auf dem Kaitersberggipfel (Kreuzfelsen) stand.

Von dort aus ging es dann bei stetig steigenden Temperaturen über den Mittagstein und die Rauchröhren weiter zum Großen Riedelstein, ehe eine längere Abwärtspassage zum Berggasthof Eck folgte. Hier starteten vier weitere Kameraden um 8.45 Uhr und entschieden sich somit für die kürzere Route, bei der „nur“ die letzten acht Tausender auf dem Programm standen. Bei strahlendem Sonnenschein marschierte man über Mühl- und Ödriegel weiter auf dem Hochplateau zwischen Schwarzeck und Enzian, wo man immer wieder den Ausblick ins Zellertal auf der einen Seite und den Lamer Winkel auf der anderen Seite genießen konnte. Pünktlich zur geplanten Mittagspause auf dem Kleinen Arber trafen die beiden Teilgruppen aufeinander und konnten die Stärkung auf der Chamer Hütte diesmal sogar auf der Terasse vornehmen. Gemeinsam absolvierte man dann den letzten Anstieg zum Bayerwald König, dem Großen Arber, ehe man nach dem finalen Abstieg über den Sonnenfelsen vom Parkplatz am Brennes mit den dankenswerterweise von der Firma Schierer zur Verfügung gestellten Bussen zurück zu den Ausgangspunkten nach Reitenstein bzw. Eck geschuttelt wurde. (csd)